EL BOGAVANTE
Crustáceo similar al anterior.
tiene un cuerpo robusto y alargado,
de color marrón, verde y azulado,
y una carne muy rica en su interior.
En Galicia por ello hace furor,
crustáceo por demás bien apreciado,
sus pinzas gigantescas, buen bocado,
le colocan en plano superior.
Igual que la langosta es bien servido,
de la propia Ribeira es natural,
en La Guardia o Bayona es conocido,
también con el arroz va colosal,
pues le da a la paella el colorido,
y un gracioso sabor angelical.
MOLUSCOS VARIOS
El Bigaro, navaja y la coquina,
la chirla, el berberecho y cañailla,
se dan aquí también de maravilla,
aunque no tengan voz en esta esquina.
Y por eso es Galicia tan divina,
porque no tiene nunca una rencilla,
si le asestas un golpe en la mejilla,
te ofrece la otra cara, repentina.
Yo no soy de esta tierra prodigiosa,
mas por ella pasé en otro momento,
en una juventud maravillosa,
preñada de ilusiones, un intento
de abrir el corazón, como la rosa,
y llorar de emoción como en un cuento.
O.Z.M.
Si acaso observas que sube el precio de los mariscos, no te extrañes, Olegario, y piensa en tu responsabilidad por sembrar la apetencia. Saludos.
ResponderEliminarOlegario, por mucho que me tienes con esos magníficos mariscos
ResponderEliminarmi viaje a Galicia no lo puedo adelantar, en todo caso me conformaré con sus buenos vinos comprados en unos grandes almacenes.
Un abrazo.
Olegario, eres malo, hacernos esto...
ResponderEliminarUn abrazo
El arroz con bogavante, eso si que es bocato di cardinale.
ResponderEliminarUn abrazo desde mi mejana